miércoles, 15 de febrero de 2012

Libro a la Inquisición para Rafael


 
En estas últimas semanas he conocido a unas personas muy especiales. Amanda pertenece a una familia con mucha historia, su padre historiador está a punto de publicar su tercer libro, datado en La Inquisición. Tema cautivador, ¿verdad?

La búsqueda de detalles temáticos de La Inquisición fue fácil, escudo y emblemas ... todo lo que pudiera estar relacionado con este tema me tenía en vilo. Cuando hablé con Amanda al principio me surgieron las típicas imágenes que puede suponer este tema, brujas, escobas, gatos negros, ollas hirviendo con mútiples pociones.
Pero cuando realmente me puse a indagar, me llevó a emblemas muchísimos más profundos.


Cada marcador de página lleva ínsito un emblema. De izquierda a derecha, la cruz, el sable y las hierbas.


Un trozo de pergamino con tintero, pluma, sellos de lacre y lomo de libro personalizado con la inicial del homenajeado.


Un anillo sellador marca con lacre, el cierre del libro.
Aunque evité la escoba y el gato negro, no pude evitar la olla de pociones, hirviendo, creí que podría darle un pequeño toque simpático (ya que uno de sus emblemas, conllevaba las hierbas).


Los libros antiguos iban cerrajes, para evitar su lectura, más secreta.

El bizcocho es de buttermilk con naranja y aroma de avellanas, relleno de merengue suizo con almíbar.

Rafael feliz cumpleaños, y espero leer en breve tu tercer libro.

14 comentarios:

  1. Es absoluta y humanamente posible que hayas hecho esta tarta!! no hay manos humanas que puedan hacerla!!
    Madre mía... para mí el fondant es un misterio... lo más complicado es el forrar el bicocho, y si está relleno no te digo nada!!
    Como historiadora que soy, si me hicieras una tarta de vías romanas y una mansio con suelos de mosaico a un lado, vamos, me volvería loca!!!!
    Eres una artista

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    1. Isabel, te mereces la tarta de vías romanas y la mansión con suelos de mosaicos. Ojalá en alguna ocasión esté lo suficientemente cerca para poder complacer ese sueño ... bueno, más bien te la cambiaría por un humilde trocito de bizcocho, no soy muy exigente, y cualquiera de toooooodos los que haces, me sentaría genial.

      Xtos preciosa, y mil gracias por estar siempre aquí.

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    1. Dulce, un lujo es teneros siempre sentadas en esta mesa de camilla.

      Xtos xula.

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  3. Pero si estás hecha todo una artista, te superas con las tartas, es preciosa, a mi me encantan los libros de historia ,bsitos de ladulceali

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    1. Ali, antes de ayer cuando recibí la autorización para publicar la tarta, mi mente volaba en busca de una historia de esas que nos gustan a nosotras, con reflexión, pero qué mejor historia, que la del propio autor "Rafael". Así que cuando sepa el título de su próximo libro y cuente con su aprobación, lo publicaré y todos disfrutaremos de su maravilloso trabajo y lectura.

      Bstos xulísima.

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  4. Ya tenía ganas de ver esta tarta y la imagen supera a la idea que me había formado con tu descripción. Cada vez te exiges más y tus trabajos son más exquisitos, no te han faltado detalles. Enhorabuena.

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    1. Gracias nenita, tengo una amiga de la que tomo muchísimas referencias, tú.

      Xtos preciosa y mil gracias por todos "los cafeses" que te aventuras a tomar en mi compañía.

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  5. Me encanta...eres una artista :-D
    Me alegro de tener por fin la dirección de tu blog.
    Saludos desde Munich,
    Esther

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    1. Pero bueeeeno Esther, qué sorpresa más maravillosa. Me alegro de tenerte como invitada a esta cocinita.
      Estás guapísima ... (creo recordar que ya te lo dije) y por favor ¿cómo van esas uñitas? Jijijiji

      Espero contar pronto con tu compañía, un chocolate, un café ... una tostada ... no soy exigente.

      Bienvenida y muchos xtos xulísima.

      Con cariño a Munich.

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  6. Me he quedado alucinado! Qué maravilla! Esto ya pasa de la cocina al arte... Felicidades!

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    1. Rosendo la que tiene la nacirilla alucinada soy yo, con el arte que tienes cocinando, tocas todas las culturas, y eso te hace sabio.
      ¡Felicidades!

      Saludotes.

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  7. Respuestas
    1. Muchísiams gracias Ana María, Amanda puso de su parte en la tarta de su papi.

      Xtos xula.

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Muchísimas gracias por dejarme tu comentario

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