sábado, 7 de agosto de 2010

Tarta Rayo McQueen Alejandro y Pablo.


Esta tarta ha sido para Pablo y Alejandro, dos bichitos llenos de vida, que tienen a sus papis y resto de la familia ... muyyyyyyyyy entretenidos.
Son unos niños superespeciales. Son mellizos y como tales, adquieren y viven circunstancias especiales.
Sus papis estaban superpreocupados, porque con tres años no hablaban ... con lo que después de mucho investigar y preocuparse, les dijeron que no hablaban porque no lo necesitan, entre ellos se entendían tan bien, que no necesitan otro medio de comunicación, ellos ya lo tenían.
Ayer pude comprobar que ya saben comunicarse perfectamente con el resto del mundo, eso sí ... a su modo, y que aunque viven en un nido familiar enorrrrme, todos, absolutamente todos se desviven por su integridad física y emocional.
Si quisiera dar la enhorabuena a ese gran nido ... no podría ...pero lo voy a intentar sin nombres ¿también cuenta, no?, a ver si soy capaz; su papi, su mami, su abuela la de la ensaladilla a todo detalle, su tío de la barba, su tío el alto, su tía con su tío (que viven en la fase de al lado, y me consta que están loquitos por ellos), su otra tía (que aunque tiene una muñequita de hija, también estuvo pendiente), su otra tía rubia y ojos claros, la hermana de la abuela (de la ensaladilla), creo que unas amigas ¿o eran las parejas del tío de la barba y del alto? (me perdí) ... los otros abuelos (que llegaron a tiempo). Seguro dejo alguien atrás, pero eso era un desfile de almas en vela, tras dos niños superfelices en un mundo lleno de retos a superar (escalada de fuente, descubrir distintas puertas de entrada y salida ... convencer a su tío de la barba, que realmente estaba apenado por el descubrimiento de las puertas, intentar correr más que los tenis nuevos que les habían regalado (creo que un número mayor al de su pie), lograr dejar atrás dos zapatillas del número 26 (que su papi, no logró encontrar ... y que muy sabiamente predijo "...ya aparecerán")... tirar a su mami a la piscina en un despiste (Inma me he enterado) ... o tener la sensación de que algo no va bien cuando dice "... tito por favor ... no te irrites".
La abuela de la ensaladilla me decía, "...no quieres una cervecita, no comes, estás muy callada, aquí todos somos muy familiares, estás como en tu casa ...". Me lo estaba pasando a lo grande observando ese despliegue de personal tan organizado, tan vital y preocupados por esos dos cuerpecillos, de pelo moreno y ojos expresivos.
Cuando ya nos habíamos ido del cumpleaños, veo dos niñas con zapatillas en mano, preguntando si sabíamos de quién eran, les pregunto: "¿son del número 26?". Le dan la vuelta a las zapatillas y le miran el número en la suela ... "¡son del número 26!", exclamaron con mirada de estar hablando con una adivina. Las miré, les sonreí (por mi secretillo) y cuan metida en mi papel de Merlín, las guié "... en aquella puerta de enfrente, donde están las guirnaldas del cumpleaños ... preguntad allí", sorprendidas se encaminaron a la casa con guirnaldas.
Efectivamente, los pies que habían "perdido" dichas zapatillas ... habitaban en aquella casa.

Voy a intentar poner un paso a paso de la tarta, a ver cómo va.

Lo primero, primero, primero es teñir la masa que vas a necesitar, para ello, estuvimos Patricia y yo la tarde del jueves, amasa que te amasa, tiñe que tiñe.
Como teníamos dos masas de fondant distintas nos dio lugar a comprobar diferencias (entre comillas relativas por aquello del calor, a Patricia le caía el sudor a gotas goooordas por la nuca hacia la clavícula, impresionante), aunque eso sí, después de haber teñido en negro tuvo que poner un ventilador a nuestra espalda para poder continuar con el rojo. Ambas llegamos a la conclusión que el tinte negro de Wilton, deja mucho que desear, en comparación con el de American Color.
Gracias Patricia, no sé qué habría hecho sin tu ayuda, pasé una tarde muy agradable contigo. La verdad es que nos la teníamos prometida hace ¿cuánto?, ¿Siete años?, Creo que sí, ... ese tiempo por lo menos.

Y teniendo las masas con color, hechas del día anterior, empieza la labor.

El coche va con un pack de tres bases de bizcocho de chocolate, mojados con zumo de naranja natural y relleno de nocilla derretidita.


He impreso, recortado y platificado las plantillas para modelar el coche, así puedo limpiarlas muy bien y poder seguir utilizándolas.


Siempre voy a recortar por encima de la plantilla, para exagerar un poco las formas, ya que con el fondant se pierden muchas curvas.

Aquí ya está modelado y con el hueco de las ruedas hecho.


Ayer descubrí, que impregnando la última capa con mermelada de fresa, naranja, cereza o fruta del bosque, teniendo como relleno de la tarta el chocolate, hacen un juego de sabores muy especial. 


Para la base utilicé otro pack de bizcocho de vainilla redondo, lo aromaticé con zumo de naranja y como relleno de puse dulce de leche casero.


Sólo puse dos bases de bizcocho, eran la medida idónea para la idea que tenía de finalizar la tarta.


Este dulce de leche es muy oscuro, pero porque lo hice con azúcar dark brown, que compré en una tienda inglesa, tiene un sabor especial, y su aspecto es húmedo.


Forré las dos bases de bizcocho de vainilla y dulce de leche con fondant blanco.


Tanto el rayo, el alerón y las ventanas del coche, las he recortado con la plantilla, por eso he obviado este paso.
Puse el coche encima una vez finalizado, aunque para la proxima ocasión, pondré film transparente encima del resto de la tarta (donde no vaya a ir el coche) y lo forraré encima directamente, porque al trasladarlo a la tarta, se abrió el fondant y tuve que volver a hacerlo de nuevo.


Aconsejo tener todas las piezas ya recortadas, para ir pegándolas, todas seguidas.
Mi amiga Patricia compartió conmigo parte de su tinte dorado para pintar encima del fondant. Con este tinte pinté el número cuatro (los años que hacían Pablo y Alejandro), pinté unas rayitas en las ventanas a modo de reflejos y le puse una radiante sonrisa a Cars en su lateral izquierdo, bajo el faro delantero. También me regaló dos cortapastas de galletas, con hendidura incluida para poder poner la galleta en la taza ... lo que Patrica no encuentre ...


Hice cuadraditos negros a modo de bandera de carrera de coches.
También quería darle movimiento al coche, con lo que lo puse sobre un fondo marrón salquicado, a modo de estar pasando en ese momento por un charco de barro.

¡Ay, se me olvidaba!, Todo el mundo estamos acostumbrados a esas tartas de cumpleaños que están empapadas en almíbar, y resulta que cuando probamos una tarta de fondant, parecen como si estuvieran secas (en comparación a las que estamos acostumbrados).
Los bizcochos de las tartas fondant, tienen que ser más compactos y estar menos húmedos para poder soportar todo el peso de la pasta de azúcar, si no se desarmaría entera ... y nos quedaríamos sin tarta, os lo puedo asegurar por duplicado.
Los rellenos también tienen que ser distintos, por no llamarlos especiales, ya que estas tartas no deben de ir al frigo y para que soporten estas temperaturas y se amolden a nuestros gustos ..., Pero se puede acertar con nocillas, mermeladas, dulce de leche, buttercream de mantequilla o chocolates (siempre con claras pasteurizadas, sin lugar a dudas).
Diciendo esto, hoy por hoy me quedo tranquila, pero cuando haga la próxima tarta volveré a pensar ... "Tengo que recordar decirle a ... que no espere encontrar un bizcocho que en cuanto lo ponga en la boca se deshaga por su jugo", también debo recordar decirle "que la cantidad de las porciones de tartas fondant, son más pequeñas, por aquello de que el bizcocho es más consistente, no lleva tanto líquido y son más dulces".

Feliz Cumpleaños a los dos.

6 comentarios:

  1. Sí, unos siete años pero, ya sabes, nunca es tarde si la dicha es buena, propongo repetir antes de otros siete años.

    Fantástico ese Rayo Mc Queen y fantástico el paso a paso, ya espero impaciente la próxima entrega.

    Besitos, Patricia.

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  2. Gracias Patricia, por la dicha ... y por ser tan especial.
    Algún día pondré un tutorial real, de toooooodos los pasos que doy a la hora de realizar cualquier tarta.
    1.- Búsqueda intensiva en internet.
    2.- Piticlinear a Patricia y Mariló, para consultas, intercambiar ideas y otros menesteres.
    3.- Envíos de correos sucesivos para ultimar detalles.
    4.- ...
    .
    .
    Como bien dijiste, la base le ha dado más cuerpo al conjunto de la tarta, gracias.

    Espero seguir contando por muchísisisiisismos años más con tus opiniones, y disfrutando de tus valores.

    Xtos xula.
    Heidi.

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  3. Heidi ¡ENHORABUENA! Por el blog ...
    ¡Halaaaaa! Que pinta
    Un Cordial Saludo desde
    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

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  4. José Ramón, bienvenido a este humilde blog, espero haber sabido transmitir, la esencia de cada receta.

    Gracias por permitirme saber tu opinión y cómo no, en breve me pasaré por esa Pastelería mundo de fantasía.

    Xtos Heidi.

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  5. Gracias por todo, asi es nuestra familia y tu me has hecho sentir feliz por muchos momentos, es muy agradable ver que alguien entre comillas desconocido nos vea así, mi madre que, desde donde este me enseño a ser como soy y darlo todo por la gente que me rodea y por esos dos terremotos. Gracias de todo corazón, Eva.

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  6. Inma gracias a ti, por tu visita y por tooooodo lo que he visto, por tooooodo.
    Las cositas de las mamis, hay que atesorarlas con nuestra propia vida, aunque sean terremotillos.

    Un Xto muy gooooordo mi niña.

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Muchísimas gracias por dejarme tu comentario

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