lunes, 10 de mayo de 2010

Bizcocho jugosito Loli


Con esta base de bizcocho, Loli me aseguró que podría hacer la famosa "Tarta Fresa" de "María Lunarillos", y la verdad fue todo un éxito en sabor, textura y aguante (para el fondant).
Y además el tamaño y la forma del molde, era justo lo que necesitaba para darle la forma de fresita. Sólo tuve que cortarle una esquina, y con esta esquina hice el rabito. Se aprovechó muy bien todo el bizcocho.

Ingredientes:
3 huevos, si son 4 o 5 mejor (según Loli).
1 Taza de azúcar.
3/4 Taza de aceite de oliva y girasol (entre las dos juntas).
1 Taza de leche.
2 Tazas de harina.
1 Sobre de levadura Royal.
Frutos secos.
Azúcar para poner por encima.

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 175ºC con los fuegos de arriba y abajo.
2.- Batir los huevos enteros con varillas hasta que estén espumosos.
3.- Ir añadiendo el azúcar de poquito a poquito sin dejar de batir con las varillas (para que no se baje el huevo). Una vez terminada el azúcar seguir con las varillas otro ratito.
4.- Añadir el aceite como en el paso 3º.
5.- Ir incorporando la leche como en los pasos 3º y 4º.
6.- Juntar la harina con la levadura e ir incorporandola tamizada con un colador poquito a poco e ir envolviendo (a juego de muñeca de la mano) con una cuchara de palo.
7.- Encamisar un molde con mantequilla y harina.
8.- Poner la masa con cuidado en el molde encamisado.
9.- Incorporar los frutos secos encima de la masa con un poquito de azúcar.
10.- Meter al horno y cambiar el fuego a la parte de abajo.
11.- Como cada horno es un mundo ir comprobando su estado con una aguja, a partir de los 35 minutos aproximadamente.

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