lunes, 10 de mayo de 2010

Bizcocho leche condensada



Este jugoso bizcocho se lo dedico a mi cuñada Aurori, que le encantan los bizcochos, la leche condensada, la nocilla, los mantecaitos, los bombones de chocolate negro, las tartas de manzana que hago (ya pondré la receta), los mojitos (que también hago), los cangrejitos, las gambas, ..... y sobre todo un desayuno relajaito (que si es en compañía, mejor).
Xtos wpa y espero que te guste.

Ingredientes:
120g de harina con levadura. (En Mercadona la venden como harina para bizcochos, en otros supermercados como harina leudante).
4 huevos
395g de leche condensada
50g de mantequilla

Preparación con Thermomix:
Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar.
Ponemos la leche condensada en el vaso de la Thermomix, y le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, en velocidad 4. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior este bien integrado.
Ahora añadimos la mantequilla y esperamos que se integre, será entonces cuando pongamos la harina, dejaremos de batir cuando no veamos grumos.
Hornear a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Preparación sin Thermomix:
Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar.
En el vaso de la batidora ponemos la leche condensada y le vamos añadiendo los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Ahora agregamos la mantequilla y la incorporamos a la masa anterior hasta que quede bien mezclada.
A continuación tamizaremos la harina en la mezcla anterior, que con una cuchara de palo iremos envolviendo todo.
Encamisamos un molde que no sea muy grande, según Trotamundos, las medidas ideales son de 20cm si es redondo y de 22 x 8 si es de cake.
Hornear a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...