miércoles, 20 de junio de 2012

Corazón de flan de chocolate



Hoy recordaba la historia que me sucedió al intentar comprar un prensa-ajos en un chino. Veréis mis prensa-ajos parecen durar menos que un caramelo en la puerta de un colegio, así que paseando me encuentro una tienda en la que no tengo por costumbre entrar. Entro, observo la distribución de la mercancía en el local, localizo la zona a investigar y me dirijo a ella con la intención de comprar un prensa-ajos con unas características determinadas. Después de revisar todas las estanterías y con cierta decepción por no localizarlo, me dirijo a al mostrador y pregunto al caballero que se encontraba tras este. 
-"Hola buenas tardes, estoy buscando prensa-ajos (viendo la escéptica cara del caballero, continúo), verá es un pequeño aparato metálico con una cavidad para meter el ajo, se ..."
-"Si, si, si ... espele", llama al otro compañero con insistencia y a voces empieza a explicarle (digo yo) lo que necesito.
-"Señola, allí ... al fondo ... sí ... prensa-ajo"
Me dirijo en la dirección señalada, culpándome por lo poco minuciosa que había sido en mi búsqueda.
-"Hola ... sí ... prensa-ajos ... esto" me dice el compañero voceado, mostrándome un enorme aparato amarillo que en su funcionamiento ... quizás pudiera asemejarse al del prensa-ajo.
-"Discúlpeme caballero, pero esto no es lo que busco, esto no es un prensa-ajo" sonrío al compañero voceado, ante su confusión.
-"Sí, sí ... prensa-ajo ... mire" Aquí me señala esa pequeña etiquetita del tamaño de una uña y me dice señalándome con el dedo sobre la etiqueta.
-"Aquí, lee"
Centro mi vista en la minúscula etiqueta y leo: "Importado por xxxx, Carretera xxx Pozuelo, Madrid".
-"Discúlpeme pero aquí no dice nada de prensa-ajo" Insisto. "Además esto tiene pinta de ser un exprimidor de limón"
-"¿Exprimidor ... limón...? Nooooo ... aquí (señalando de nuevo la etiqueta) prensa-ajo, lee".
- Leo de nuevo "Fabricado en China". "Discúlpeme, pero no ..."
- "Sí ... aquí en chino"
-Reviso de nuevo la etiqueta y veo unas requetepequeñísimas letras en chino (quisiera transcribir lo que allí ponía, pero ... la verdad ... no me obliguéis a mentir) así que sin darme cuenta de lo que realmente me estaba pidiendo sigo el dedo del compañero voceado y cuando me percato de lo que realmente intenta ... Me insiste de nuevo.
-"Sí ... aquí en chino ... prensa-ajo ... en chino, dice prensa-ajo"
-"Discúlpeme caballero por no saber lo que realmente pone ahí en chino, pero aquí en España cualquiera que compre este aparato lo utilizará para exprimir limones ... verá tiene hasta una pequeña lengüeta para sacar el zumo de la cavidad ..."
-"Aquí en chino, prensa-ajo" Ante la insistencia del compañero voceado, se acerca una yayita a salvarme de tan crítica situación, y con actitud de manos en jarras (con sujetadores en ambas manos) le dice
-"¡Que nooooo, hombreeee que noooo, que ezo zon pá lo limonee, como dice la niiiñaaaaa. Claro que zi niña, que ezo zon pá lo limonee"
Sonrío a la yayita, dándole las gracias por su inestimable ayuda, sonrío al compañero voceado y con cierta contundencia le anuncio:
-"Lo siento, pero no es lo que necesito".

Salgo de la tienda con una sonrisa por lo ocurrido, y comentándole a mi hijo lo sucedido me pregunta
-"¿Mami, cuántos ajos chinos, has visto tú ...?"
 -"¿?"
Jajajajaja, nos hemos reído de lo lindo.

Mi pregunta es ¿alguien ha visto un ajo del tamaño de un limón, que se pueda exprimir y que sea chino?


Otra receta de retalillos. Resulta que me haciendo la tarta de soletilla con flan de chocolate, me quedaba flan de chocolate, así que pensé ... si pongo unas hojas de gelatina en agua fresca, y le añado aquellas galletas en polvo que me quedaron de .. (la otra tarta que hice y otro día os pongo), pues debería de cuajar y así tendríamos porciones individuales de un rico postre. Dicho y hecho ya había hecho todos los hilvanes y ya solo me quedaba coser.

Ingredientes:
 Flan de chocolate  (aproximadamente medio litro)
 150 grs de galletas digestive trituradas.
3 hojas de gelatina.
Doble crema teñida en rosa y coco fucsia, para adornar.

Preparación:
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Hacer el flan de chocolate
Añadir las hojas de gelatina escurridas y observar que se han diluído al incorporarlas a la mezcla del chocolate, moviendo.
Agregar las galletas trituradas. Mezclar bien todos los ingredientes.
Poner en moldes pequeños para servir individualmente.
Meter al frigo.
Hacerlo el día anterior preferiblemente.
Adornar a la hora de servirlo.

Nota: A veces con el tema reciclaje, salen verdaderas delicias de retales.

¿Quién se anima?

29 comentarios:

  1. tienen una pinta estupenda! y tienes razón con lo del reciclaje ;) un saludo

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    1. Noleia, los pequeños retales que nos quedan por la cocina, hacen verdaderas locuras culinarias.
      Un saludito.

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  2. Yo me animo,mira que té quedó bonito y lo sencillo que resulta de hacer. La historia es muy buena pero si hay que vender, hay que vender y ellos lo saben mejor que nadie ;). Un besote muy grande.

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    1. Rosa, hay que vender ... aunque sean limones por ajos, pero mira que pretender que yo pudiera leer aquellas letras en chino, jajajaja. Me ponía el dedo delante de cada símbolo chino y como cuando yo leía la cartilla con mis niños ... pues, igual ... jajajaja. Vamos que tenía que entender lo que allí ponía,si o sí.

      Nena, un besote muy grande.

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  3. Los chinos hacen cosas muy raras.
    No me hables, el viernes 29 tengo una comida en un restaurante chino, en toda mi vida he pisado uno!! pero es que una compli del cole del Mini es china, y sus padres tienen un restaurante (y muchos Audis y Mercedes;)
    Resulta que ese antro ha estado investigado por Sanidad después de que hace un mes casi se cargaran a 6 adolescentes con una salsa en mal estado. Pero hay que ir, narices!! al parecer la madre china de la niña china lloraba como una magdalena al saber que nadie iría.
    Nos hemos animado unos diez valientes, así que si mi blog queda parado en la receta del 28 de Junio, tienes información de primera mano.
    Ya estoy chupando las flores por debajo ;D

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    1. Isabel, me pongo en busca y captura a la yayita de los sujetadores de la talla cien y quince (como le decía el chino) y te la envío (es experta en tratar con ellos) para evitar cualquier percance a partir del 28 ¿Te la envío? Vamos que no voy a consentir quedarme sin recetas cuando la posible solución puede estar en mis manos.

      Bueno valiente, al pato ya sabes hay que cogerlo por el pico ... o ... era al toro por los cuernos ... jajajajajajja.

      No sabes la que te espera. Quiero resumen de la velada ... porfiiii.

      Muasss preciosa!!

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  4. Que divertida esta entrada, y además con final super dulce....que delicia de invento!

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    1. Ana Mari, divertido ver a la yayita puesta en jarras, con los sujetadores en las manos, regañando al chino ... detalle para no perderlo.
      Me alegro que te guste el invento ... solo es eso, unión de retalillos al poder!!!! jijiji

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  5. ummmmmmmmmm,que tentacion...bess

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    1. Dulce ¿tentación con las cositas que tú haces?, esto para tí es pan comío. Bess.

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  6. jajajaja, no sabes lo que me he reído con tu entrada, jajajaja. los ajos chinos deben ser casi como melones, jajaja. y la señora que te ayudó, es que me la imagino allí plantada con los sujes en las manos dándote apoyo, jajajaja.
    pues nada, te va a tocar ir a una tienda de menaje del hogar a ver si lo localizas :)
    la receta requeterica, estupenda para el veranito. muchos besos guapa!!!

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    1. Laurilla, ajos, limones, melones ... dá iguá!!!, mira que me suceden anécdotas (menos mal que las voy contando aquí, y así no se me olvidan; para cuando llegue la hora de escribir un libro), de cualquier modo cuando necesites algo de ayuda, dímelo que localizo a la yayita, ya que amenazó con volver si no le quedaban bien los sujetadores ... jajajajajjaja ... es que no puedo recordarla y no dejar de estar pendiente de los sujes ... colgando ...jajajajja.

      Me alegro que te apetezca para este veranito, es muy apropiada, además si las unes a esas madalenas tuyas con el buttercream de crema de whisky ...¿era de whisky, verdad?

      Ya he visitado varias tiendas de menaje, pero no tienen el que busco, mirar en el chino, fue un último intento desesperado por encontrarlo.

      Muchos besos guapa!!!

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  7. Uhmmmm ! pero que delicia nos traes hoy! me dan ganas de meter la cuchara por el ordenador, bicos

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    1. Vivi, cuando encuentres el modo de hacerlo hámelo saber para enviártelo, pero porfi no te guardes el secretillo, que yo creo que con poder sentir esos olores que salen de vuestras cocinicas ... me daría por más que satisfecha ... y tan satisfecha!!

      Bicos.

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    2. Uyshhh me falta una "z" en "házmelo". Porfi disculpad mis erratas.

      Bisitos, bisitos, bisitos.

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  8. Vaya lujazo de postre! Nadie se puede resistir a ese pedazo de corazón! Delicioso... Felicidades!

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    1. Gracias a ti Rosendo, por el magnífico superbizcocho de cebra con el que nos halagas hoy!!!

      Saludotes.

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  9. ¡Hola, Heidi! Oye, qué recibimiento más bueno: una historia divertida y un postre de 10... ¡Buff, has hecho de los retalillos todo un lujo! ¡Qué buenísimo! Creo que a mí me gusta el chocolate con todo... ¡bueno, y sin nada... ja,ja...!
    Al principio de tu historia, cuando pides el "prensa"-ajo, creí que iban a acabar ofreciéndote un "periódico" chino, o algo por el estilo... con tal de vender. ¡Al menos, tuviste yayita al rescate!
    Besitos

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    1. Cris, para mí las yayitas tienen un algo especial que no sé yo ... y por alguna razón que también desconozco, vienen a lidiar en mis anécdotas cotidianas. Son maravillosas y desde aquí les envío un enorme besito a todos los yayitos del mundo ... y a tí también.

      Besitos.

      P.D.: Ayshhhh el chocolate ... qué tendrá el chocolate ...

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  10. Hola acabo de visitar tu blog, y me quedo de seguidora para no perderme ninguna de las delicias que haces, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. María me alegro de tenerte aquí, mil gracias por tu comentario y ya sabes, coge silla y únete a esta mesa camilla.

      Sé bienvenida y por favor, siéntete como en tu casa.

      Besicos.

      P.D.: Voy de camino a tu blog, vé abriendo la puerta ...

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  11. Me gusta bastante este postre. La presentación esta preciosa. También siento curiosidad de esos ajos chinos, jejeje.

    Un saludo

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    1. Mari, muchísimas gracias por tu comentario. Aquí en casa también estamos muy pero que muy requeteinteresados en la existencia de esos "posibles" ajos chinos., jijijiji

      Un saludo.

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  12. Hola amiga, que flan tan rico, he encontrado tu blog y me gusta mucho, me apunto como seguidora, te espero en mi blog, un saludo
    sole

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    1. Holita Sole de Coín, me alegro tenerte como visitante y que te haya gustado lo que por aquí tenemos.

      Toma silla y únete a nuestra mesa camilla. Gracias por tu comentario y por invitarme a tu cocina.

      Un saludo.
      Bienvenida y por favor, siéntete como en tu casa.

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  13. Todavia me rio, que carcajada he soltado cuando he leido el comentario de tu hijo, y la verdad es que tiene razon, puede que los ajos en china sean como limones.
    Bueno, el flan es una maravilla.

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    1. ¿Has visto Anyol? la yayita y yo insistiendo que en era un exprimidor de limones ... ¿Y si, los ajos en china son como limones, y resulta que el chino tenía razón, ehhhh?
      El flan, a ese chiquitín que tienes en el perfil, le va a encantar.

      Gracias.

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  14. JJAJAJJAJA....QUE GRACIA TIENES....DESDE LUEGO QUE IR A UN CHINO Y PEDIRLE ALGO SIEMPRE ES UNA ODISEA...YO TENGO UNA EN MI BARRIO QUE CADA VEZ QUE ME PILLA POR BANDA ME PREGUNTA POR MI PEQUE Y YA ES LA EXCUSA PERFECTA PARA ELLA PARA CONTARME TODO LO QUE LE PASA CON LA SUYA...HE DE RECONOCER QUE NO SIEMPRE LA ENTIENDO CUANDO COMIENZA SUS EXPLICACIONES....PERO AL MENOS PONGO INTERES POR SI PILLO ALGO..SALUDINES

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    1. Ayshhhh Amara, mujer inteligente vale por 77, nunca dicen 77 qué, pero si son 77, son suficientes ... jijijijijiji.
      Ayer en un programa unos niños se pusieron a exprimir limones con este artilugio amarillo y mi niña vino corriendo:
      - "Mami, mami ... maaaaami ... ¿era este el prensa-ajos amarillo que te ofrecieron el otro día en el chino?"
      Salgo corriendo a ver la imagen y me dice mi hija
      - "Mami, porque aquí también lo están utilizando para exprimir limones ... Jajajajaja, estos niños todavía no se han enterado que son prensadores de ajos chinos".

      Jajajaja.

      Hemos hecho escuela en casa.

      Saludienes Amara y mil gracias por tu comentario.

      Ahhh, y no te preocupes si hay algo que no entiendes ... no siempre tenemos que entenderlo todo ...

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Muchísimas gracias por dejarme tu comentario

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