El uso de la manga pastelera, hace poner los cinco sentidos (perdón los seis, que dicen que ya son seis) en el trabajo que tienes entre las manos. Este era un nuevo reto, por la crema vegetal (completamente nueva para mi), el relleno, los colores y sobre todo el toque de la manga pastelera en toda la tarta.
El bizcocho de chocolate, rociado del almíbar de una lata de melocotón, relleno de rodajitas de melocotón con crema vegetal (topping ambiante) y finalizada con crema vegetal topping ambiante en fucsia y verde.
Me encantó el tener una crema estable durante horas sin necesidad de frigorífico (tampoco la puse al sol, qué duda cabe) pero estas tartas (son dos idénticas), las hice para dos cumpleaños a finales de julio y ya sabéis el calor que proclama dicha fecha. Sabor suave a vainilla y nada empalagoso. El brik de un litro cunde muchísimo; rellené y forré dos tartas.
En otra ocasión las haré más bajas (no encontré cajas adecuadas para presentarlas) y al transportarlas ... la compañía, fue obligatoria.
Pssssi .... psssi .... psssi ¿dónde vas con ese dedillo?
Hola guapa!! He pensado lo mismo, me han entrado ganas de pasar el dedido para probar la crema!! jajajaja!
ResponderEliminarBss!
www.eldiariodesuesi.blogspot.com
Estoy de sorteo, aun estás a tiempo de participar!
El plazo finalizará este viernes!
Suesi, "¡¡Si es que te estaba viendo venir ... !!"(famosa frases de las mamis, verdad?).
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado nenita.
Sé lo del concurso, en breve me paso.
Xtos xulísima Suesi.
QUE PRECIOSIDAD HEIDI!!!!!!!!que cosa tan bonita, chiquilla!.
ResponderEliminarPor supuesto que puedes utilizar espinacas frescas, las cueces, las escurres y listo.
Niñaaaaaaa...qué chulada...Con lo que me gusta a mi la manga (sólo me falta aprender claro)...te ha quedado genial...¿ y dices que es vegetal?...Ya me dirás donde la has comprado.
ResponderEliminarAh y también la boquilla...que te ha quedado chulísima!!!!
Besitoooooossss
¡¡que rica!! y con melocotón y chocolate... hummm!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!
Besotes
Sonia
te ha que3dado espectacular, beso
ResponderEliminarAna Manans, muchas gracias me alegro que te haya gustado. Nunca había trabajado con la manga pastelera y la verdad, hay que probarla.
ResponderEliminarMe doy enterada con las espinacas.
Xtos xula.
Ratitaaaaaaa Montse, ¿cómo vas bonita?. Confirmo la crema vegetal, un estilo a nata, pero con un sabor diferente y una estabilidad inigualable ... además de soportar mucho mejor el calor. La compré en la casita dulce de las flores (ya sabes Mariló y Susana, de pandulcesyotraspalabras) y me ha gustado. Tiene más acepciones como para helados y para los famosos bizcobolas. Te encantará.
ResponderEliminarHaber si soy capaz de describir la boquilla ... la punta con seis picos, pero como metidos hacia dentro ¿he sabido explicarme?, creo que no. Si tengo una ratito pongo la foto de la boquilla, ¿vale?
Te deseo una vida maravillosa, te la mereces.
Xtos ratita preciosa.
Sonia Pungui, ¿tu no habrás untado el dedillo, verdad? ¿A ver ... a ver..? ummmm bueno por hoy puede pasar.
ResponderEliminarNena, me alegro que te haya gustado
Xtos xulísima.
Dulce, muchas gracias. Todavía me queda un ratito de práctica. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarAhhhh que se me olvidaba, muchas gracias por la receta de la crema de castañas.
Xtos xula.
Mecahissss, ya quito el dedo yaaaa. Muy bonita y supongo que con un corte precioso. Un besito. Rosa
ResponderEliminarAy Evita!!! que mucho, mucho alabarme pero yo soy incapaz de hacer eso!! imposible! es preciosa!!!
ResponderEliminarPero quiero ver el corte brújula!!! que debe ser de bizquear!!
Rosaaa, ¡Ay, que casi te pillo! es que una no se puede despistar(ya ves tú, yo que soy el despiste personalizado) Jijijiji.
ResponderEliminarNo tengo corte de las tartas, porque fueron para dos cumpleaños distintos (estaba invitada a ambos, pero no pude ir a ninguno y no les pedí que le hicieran una foto del corte ... a ninguna de las dos; creo que aquí corroboro lo sumamente despistada que soy, ¿verdad?).
Rosa ¿te dio tiempo a probarla?, si es así me alegraría que te hubiese gustado.
Xtos xulísima Rosa.
Isabel ¿dónde me viste la escóbula, aparcada? Es que no la encuentro... jajajjajaja.
ResponderEliminarNenita puedes creerte que me dejaron que decidiera el tamaño, forma, relleno, colores y decoración y no se me ocurrió pedirles que le hicieran fotos del corte, que seguro se las habrían hecho muchísimo mejor que yo.
¿De bizquear ...? Con razón cuando me llamaron para darme las gracias, se les escuchaba la voz de laaaaado. Ahora todo tiene explicación.
¿Qué yo te alabo?, por favor ... visitad su blog y luego ya hablamos.
Xtos xulísima Isabel.
Jolín, menuda maña tienes para la manga pastelera!! Unos colores preciosos!
ResponderEliminarBesos
Elsa
Elsa, vaya galletas las tuyas, ehhhhhhh. Doradas y plateadas.
ResponderEliminarNo sé si en alguna ocasión habré mencionado los colores que guardan mi infancia. Por supuesto el verde y el fucsia. creo que no he sabido guardar mucho el secreto.
Me alegra que te haya gustado, aunque todavía me falta mucha destreza.
Xtos xula.
Que maravilla había por aquí escondida!!!
ResponderEliminarAna María, ¿cómo has conseguido encontrarla con lo escondidilla que la tenía?
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Xtos xulísima.