Mi hija toma yogures griegos y tenía dos que caducaban ese mismo día, así que pensé en darle un uso adecuado a su estatus (por aquello del precio).
Me puse a buscar recetas de bizcocho con yogur griego, y de muchas que vi, la de chocolate y pimienta me animó, os pongo su enlace para que os paséis por allí, tiene cositas de rico paladar, seguro os gustarán.
Rebe, aquí llevas la recetilla que me pediste. Como viste el bizcocho después de darle la vuelta y lo probaste, no tengo que decirte (que te lo voy a decir), que no te desanime el aspecto de la foto, la pongo para que veáis que no todo me sale a pedir de boca, aunque yo siempre alegaré que es culpa del horno.
4 huevos.
200gr de azúcar.2 yogures Griegos.
50 ml aceite girasol.
100ml de zumo de naranja.
ralladura de una naranja. (Yo puse 1 cucharadita colmada de polvo de naranja).
250gr de harina.
10gr de levadura.
Preparación con Thermomix:
Poner la mariposa en el Thermomix.
Echar los huevos y el azúcar en la thermomix, 3 min, vel 3, temp 40º.
Después otros 3 min sin temperatura.
Añadimos los yogures 10 seg, vel 3. Después incorporar el aceite y el zumo de naranja, la ralladura (o el polvo de naranja) y otros 10 seg,.
Ahora, el resto de ingredientes bien mezclado. (todo esto con la mariposa puesta), vertemos en un molde encamisado (untado con mantequilla y enharinado) y al horno precalentado 180º, durante 40 min (minutejos arriba o abajo y dependiendo de los hornos).
Preparación sin Thermomix:Separar yemas y claras.
Blanquear las yemas con el azúcar. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir a lo reservado los yogures, zumo, ralladura y el aceite. Mezclar bien (que no batir). Incorporar la harina (tamizándola), con movimientos envolventes. Incorporar con mimo las claras montadas.
Horno precalentado a 180ºC, durante 40 minutillos (más o menos).
Nota 1: Sería aconsejable utilizar un molde de 24cm. como máximo. Yo utilicé uno cuadrado y tuve algún que otro problemilla a la hora de hacer la foto porque se me desinflaba por momentos. Eso sí cuando le dimos la vuelta el resultado fue impresionante, fue un bizcocho que en textura, color y sabor ... sin palabras (la foto final se la hizo Margy, sé que cuando tenga un ratito me la enviará para añadirla a la publicación).
-Gracias Margy, ya la he cambiado.-
Horno precalentado a 180ºC, durante 40 minutillos (más o menos).
Nota 1: Sería aconsejable utilizar un molde de 24cm. como máximo. Yo utilicé uno cuadrado y tuve algún que otro problemilla a la hora de hacer la foto porque se me desinflaba por momentos. Eso sí cuando le dimos la vuelta el resultado fue impresionante, fue un bizcocho que en textura, color y sabor ... sin palabras (la foto final se la hizo Margy, sé que cuando tenga un ratito me la enviará para añadirla a la publicación).
-Gracias Margy, ya la he cambiado.-
Nota 2: He etiquetado esta receta como elaboración previa porque al tener naranja entiendo que para rellenar con chocolate, dulce de leche, nata ..., y como base de tartas de fondant sería ideal, porque no necesitaríamos ponerle almíbar, ya que por sí solo es superjugoso.
vaya pinta que tiene bizcocho guapa esta para comerselo y no compartirlo con nadie
ResponderEliminarGracias Paco anónimo, la verdad es que sin compañía los bizcochos no saben igual.
ResponderEliminarCuando lo hagas mañana, me cuentas, qué te ha parecido.
Xtos Heidi
Cariñoooooooo!!! Lo siento, se me había olvidado lo de las fotos, como ahora tengo móvil nuevo. Pero acabo de enchufar el móvil rojo al pc y voy a descargarlas y mandártelas.
ResponderEliminarComo castigo, lavo tu taza del té del próximo día, mejor dicho, tu jarra...jajaja.
Un beso gordo.
Aysshh Cielo, estás superdisculpada.
ResponderEliminarEn cuanto tenga un momento la añado.
jajajajaja, vale, acepto jarra por taza. Lo de lavarla ya lo echamos a suerte, vale?
Xtos gordisímos xula.
Heidi.