sábado, 20 de marzo de 2010

Carrillada de cerdo en salsa.


Hoy voy con una carrilada de cerdo, jugosísimas y su salsa "pá mojetear pan". La receta es del estofado de mi amiga Loli (ya he hablado de ella y de su cocina), pero adaptada a otro tipo de carne.
Si os parece mucha la cantidad de carne, es porque yo siempre tengo congelada por tema de trabajo y me saca de muchísimos apuros. Me parece un plato interesante por el poco tiempo que requiere en hacerse, completo de verduras y proteinas, y de lo que luego me cunde una vez hecho y congelado.
Lo pongo como un tapeo con un poco de queso antes de comer con una cervecita, vino o vermut (si tengo visita), como si tengo algún retal de pasta cocida, arroz hervido, con unas patatas asadas, fritas o en puré ...

Ingredientes:
3 Kg de carrillada de cerdo o ternera troceadita.
4 cebollas grandes cortadas finitas.
4 tomates gordos en cuatro trozos.
4 zanahorias en láminas.
3 (2+1)dientes de ajo.
2 clavos de olor.
Aceite de oliva, Pimienta molida y sal.
2 vasos de agua.
2 vasos de vino blanco.

Preparación:
En el fondo de la cazuela se pone el aceite de oliva con 2 dientes de ajo, una vez estén dorados, la cebolla y el tomate (no debe quemarse nada, y mucho menos el ajo).
Se morea todo, se saca y se reserva en el vaso de la batidora, para a continuación batirlo con el otro diente de ajo crudo. En el aceite que queda se marca (fríe) la carne (si hiciera falta añadir más aceite, sería la justa, para que ésta se pudiera freir), se añade la sal, pimienta molida, los dos clavos de olor y se sigue rehogando. Añadir la zanahoria en rodajitas finas, la verdura anteriormente reservada (pasada por la batidora), el vino blanco y el agua.
Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté hecha o ponerla en la olla expres. En mi olla con 25 minutos son suficientes. La carne queda jugosísima.

Susi, ésta te la dedico, porque estoy segura que te gustará, y espero que a tu clientela también. Ya me contarás qué te a parecido, y si tienes alguna duda, me llamas.




2 comentarios:

  1. ricas muy ricas bueniiiisimas,no se puede describir hay que probarlas

    ResponderEliminar
  2. Vaya Susi, me alegro que te hayan gustado tanto. Iré poniendo más recetas, de esas ricas que necesitan poco tiempo de elaboración y son de mojeteo.
    Alba, deseo que también te hayan gustado.

    Xtos xula, desde Málaga a Salamanca.
    Heidi.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...