Conseguir esta receta ha sido toda una odisea y la verdad, la solución estaba más cerca de lo que podía imaginar. Sabéis de la velocidad que tiene Jamie para dar recetas, con sus cantidades. Estaba enamorada de esta tarta, pero de todas las veces que veía el programa, y ese capítulo en concreto no era capaz de tomar todas las cantidades y para qué eran, hasta que Atina me aconsejó, grabarlo con el móvil ... yo tenía otra idea en mente, pero no recogía imagen, así que la idea de Atina, fue la mejor.
Capa exterior crujiente, interior jugoso con toque crocante y sabor a toffe, la masa quebrada ligeramente tostada, salada y crujiente ha sido espectacular al dejar en el paladar ese toque a picante de la cayena y frescor de la naranja, recién rallada ... ummmmm.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 200 grs de harina.
- 100 grs de mantequilla en pomada.
- 50 grs de azúcar.
- 1 yema.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- Caramelo empalagoso (yo lo he sustituido por dulce de leche, porque no sabía cuál era, y por el color se asemejaba al dulce de leche)
- 100 grs de avellanas partidas. (avellanas, no arvellanas, ni cacahuetes. Las también llamadas, avellanas americanas)
Para la crema:
*Fundir:
- 200grs de chocolate 70%
- 150 grs de mantequilla.
- Sal
*Aparte espumar:
- 3 huevos
- 50 grs de azúcar.
*Hacer Jarabe:
- 150 grs de azúcar.
- 75 grs de agua.
Para adornar, (cantidades orientativas a gusto, ya que el autor de la receta no dijo cantidades exactas). Estimo que podrían ser:
- 2 cdtas de canela.
- 1/2 cdta de clavos (no le he puesto).
- 1/2 cdta de chili seco molido.
- 1/2 cdta de cilantro (no le he puesto).
- 2 cdtas de cáscara de naranja.
- 1 cdta de azúcar.
- Pizca de sal.
Preparación:
Masa quebrada:
Unir los ingredientes de la masa quebrada, formar una bola y dejar reposar. Estirar y forrar el molde.
Unir los ingredientes de la masa quebrada, formar una bola y dejar reposar. Estirar y forrar el molde.
Hornear la masa a 180ºC, durante 10 minutos.
Una vez horneada la masa quebrada ponerle encima una capa de caramelo empalagoso, yo le he puesto dulce de leche.
Poner las avellanas troceadas, encima.
Crema:
Fundir en el micro el chocolate con la mantequilla y la sal 1 minuto al 50%.,
Mezclar y reservar.
Blanquear los huevos con el azúcar.
Hacer el jarabe (almíbar), yo lo he hecho en el micro, 2 minutos al 100% (id mirando cada 30 segundos).
Por último unir las tres mezclas preparadas. Echar el jarabe a hilo en los huevos blanqueados mientras seguimos batiendo, y por último el chocolate fundido.
Poner la mezcla encima de las avellanas y meter al horno (yo lo he puesto a 180ºC, hasta que al pincharlo el tester ha salido limpio) aproximadamente 45 minutos ... Ya sabéis cada horno ...
Mezcla de especias:
Recién salida del horno espolvorear con la mezcla de especias ... y no necesitaréis ambientador en la casa.
Nota: Jamie dice acompañarla con nata agria ... pero aquí la tomaremos con un heladito de nata o vainilla al gusto ... ayshhhh, no sé por cuál decidirme.
Os podría dejar una foto del corte ... pero la verdad, no estaba muy vistosa, se me cayó al desmoldarla y ... menudo desastre culinario. Pero os puedo asegurar que aún destrozada sin remedio, estaba buenísima.
Pues te la agradezco horrores, porque yo también le vi hacerla y pensé coger la receta, pero no me dio tiempo.
ResponderEliminarLa probaré para uno de los cursos de galletas.
te doy ya las gracias en nombre de las chicas!! ;)
Nenita verás, Jamie no dijo la receta de la masa quebrada (he hecho una de las que hago habitualmente), tampoco dijo temperatura de horno ni tiempo (que yo he puesto fuego arriba y abajo con aire a 180ºC). Además, tampoco dijo cantidades de las especias (con lo que he hecho una composición aproximada de lo que me parecía correcta) lo que me ha quedado lo he reservado para la próxima, porque es seguro que la volveré a hacer de nuevo.
EliminarDe nada Preciosa, y a disfrutarla (el próximo día probaré a ponerle clavo)
Muassss
Eva, que delicia de tarta, anoche el boque cuando la probó y el no es chocolatero me dijo que le habia encantado, que te diera la enhorabuena por esta tarta tan rica...... asi que ya sabes otro fan de la tarta de Jaimito Olivares jajjja. Cuidate preciosa y besos miles para ti.
ResponderEliminar¡¡¡¡Bienveniiiiiiiida Boqueroncita preciosa!!!!
EliminarGracias por tu visita, gracias por tu comentario, gracias por todo lo que nos cuidas, gracias por esa simpatía desbordante que te precede, gracias por tu incesante búsqueda de esta receta y gracias por esa maravillosa flor;)
Recuérdale a tu boque que te de un besazo por el trocito de tarta que le llevaste, yo sé de quién comió hasta las migajas ... jijijiji
¿Seré pesada si te doy de nuevo las gracias?, Entonces te envío una maravillosa y simpática flor ... ¿una margarita podría ser?
Un remontón de besotes preciosa.
Te ha quedado estupenda, se ve deliciosa¡¡¡, besos
ResponderEliminarMarijose si te gustan los aromas combinados, no dudes en hacerla, te sorprenderá ... te lo aseguro.
EliminarBesos.
Heidi, preciosa, la verdad es que yo también soy fan de Jamie y tomar nota de sus recetas es casi siempre misión imposible. Ahora que tu la has dejado escrita me la quedo porque tiene que estar riquísima. Besicos.
ResponderEliminarMaría, la verdad es que la mitad de la receta he tenido que echar mano de mi somera experiencia y gustos, porque faltaban muchos datos como le explico a Isabel. Si la hiciérais y tomárais alguna consideración distinta a la mía, ¿os importaría compartirla con nosotras? Me interesa todos vuestros inteligentes puntos de vista, y vosotros tenéis mucho de todo esto.
EliminarBesicos, María.
Bueno, es que algunas veces las recetas de la tele van tan rápido!!! Pero gracias por adaptarla y ofrecérnosla tan bien detallada. Yo la pienso hacer... y ya te cuento.
ResponderEliminarKiss
Gracias por compartir vuestra excelsa experiencia en estos lares, os agradeceré cualquier tipo de ayuda ante la interpretación de esta receta ... temperaturas, alturas, cantidades...
EliminarKiss.
Que tarta mas rica, que bien ha salido.
ResponderEliminarTe respondo a tu pregunta en mi posta de helado de capuccino.
Creo que si que puedes cocinarlos, se trata de hacer rectas como te apetezca a ti. Seria un helado de crema de capuccino. Pero yo lo pruebo mañana y te digo. Que me ha gustado la idea.
Muchísimas gracias Anyol, no sabía si podría molestarte mi idea. Te agradezco el comentario. Mañana hablamos.
EliminarBesotes.
Pedazo de tarta!!!yo me apunto a probarla Heidi!
ResponderEliminarAna María pues venga que te espero ...
Eliminara mi me gusta la cocina de este chico seguro que es riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, rico rico ... y si tienes una futura nuera por ahí, dásela a probar ... verás que tampoco de esta dejará ni las miguitas... Jijijijiji
Eliminar¡¡Besos!!
Menudo trabajo te ha llevado ! menos mal que valio la pena porque se ve fantastica, y de sabor tenia que estar de muerte! besitos.
ResponderEliminarVivi, aquí en Málaga hay un restaurante que tiene por postre uno llamado "Muerte por chocolate" ... exquisito, ya el nombre lo anuncia ... pero he de decirte que éste no se queda atrás con el aroma de las especias.
EliminarBesitos.
Pero que delicia, no se puede una poner en bikini con estas recetas tan ricas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHolita Alicia, es verdad no se puede una poner bikini, por eso me he comprado un bañador con esos de tirantas ajustadas en hombros y cintura para dar de sí o estrechar ... según convenga ... jijijijijiji. Es broma Alicia, pero si es cierto que cuesta mantener la talla con tanto chocolate, y es que me encanta.
EliminarUn besito preciosa. Ya me tenías "preocupá"
Dios mío... he leído esos ingredientes y ya me estoy imaginando esa combinación de sabores... seguro que es espectacular en la boca y la presencia es buenísima!!
ResponderEliminarChus, la combinación de sabores y aromas son excepcionales, seguro que te encantará al probarla ... la egustarás, tomarás paladar de todo el compendio de aromas y sabores, es ...
EliminarXtos.
me apunto la receta porque me suelen gustar mucho las de jamie oliver y esta tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarNoelia estoy segura que te gustará, tiene unos sabores y aromas muy especiales.
Eliminarxtos.
que pinta más buena, lo pruebo y te digo
ResponderEliminarfeliz semana desde
http://karmucaycuquino.blogspot.com.es/
Gracias por tu visita y comentario. Espero que te guste.
EliminarMe pasaré a visitarte.
Feliz semana.
Me encanta el chocolate y Jamie pero no habia visto esta tarta... Tomo nota porque tiene que estar de vicio... Me has puesto los dientes largos!
ResponderEliminarRosendo ... ¿que he conseguido ponerte los dientes largos?, no me lo puedo creer!!! Aquí bien me podría dar por felicitada con semejante comentario.
EliminarMuchísimas gracias, Rosendo.
Un saludote.
Hola preciosa, no sé qué me gusta más, si tus recetas o tus comentarios. ¿Sabes que eres entrañable? En cuanto a a la tarta, qué decirte, con esos ingredientes raro sería que no fuese deliciosa. Lástima de tarta desmoldada y destartalada:-), me hubiese encantado ver el corte. Un besito muyyyyyyyyyyyyyyyyy grande. ROSA
ResponderEliminarRosa, ¿qué yo soy entrañable?, vamos a ver ... ¿qué maravillosos recuerdos debe de tener una persona que le pone por nombre a su blog "sabor a galletas"?. Sin duda, bellos, tiernos, dignos de cualquier personita con una belleza de alma sin comparación.
EliminarUn requetebesazo muy grandote preciosa.
Ahhh, la tarta te va a encantar!!
Heidi muchisimas gracias por tu felicitacion,me hace mucha ilusion los preciosos comentarios que como el tuyo, son preciosas palabras, espero que te animes y prepares una recetica para el concurso, de esas ricas que tu sabes hacer. Un beso enorme guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
María, siempre gracias a ti, por el cariño con el que me has acogido.
EliminarSi consiguiera sacar un tiempecillo, me encantaría participar en tu concurso con alguna "recetica" apañá, como las que hacéis en tu cocina.
Muchísimas gracias por tu maravilloso comentario.
Un besico preciosa.
Hola amiga, una receta muy rica, a mi me encanta las recetas de jamier oliver, yo he sacado muchos videos suyos de programas por internet, si te gustan buscalos, un saludo sole
ResponderEliminarSole muchísimas gracias por tu comentario.
EliminarLa verdad es que son recetas con un toque muy especial, seguiré tu consejo en una próxima ocasión ... y espero tener más suerte que en la búsqueda de ésta última receta.
Un saludote y bienvenida.
Pues no se como te quedaría al cortarla, pero la foto que has puesto tiene pinta de ser buenísima. Me he topado de casualidad con tu blog y lo que he visto por el momento me gusta mucho. Me quedo por aquí para no perderme nada. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarAna, pues me alegro que la casualidad te haya traído hasta aquí.
EliminarSerá un lujo contar con tu compañía, adí que coje silla y siéntate alrededor de esta mesa camilla.
Bienvenida y mil gracias por tu comentario.
Besos.
Tiene una pintade muerte y la foto preciosa.
ResponderEliminarBesinos
Gracias mariquilla ... pero todavía sigo esperando a Adrián ...
EliminarXtos doña princesa.
Me encantó esta tarta. Tiene un toque que le hace especial.
ResponderEliminarA mi también me encantó la tarta, pero lo que más me encanta es ese toque que te hace tan bellisima,ente especial, en todo.
EliminarUn besazo nenita, en breve nos tomaremos ese "tapeíto" que nos tenemos "prometido".