El nombre original de esta receta es "Galletas blanco y negro", pero cuando las llevé a clase no recordaba muy bien su nombre y lo primero que me salió fue "blanquitos". Qué contradicción ¿verdad?, llamarse blanquitos, siendo negros, a lo que mi Rebe tuvo en gracia darle sentido (a mi lapsus de memoria), aludiendo ... "Muy probablemente su nombre venga del inglés Black (negro) y por difusión verbal hayan acabo siendo blanquitos por su aspecto final".
Rebeca, no sé de dónde proviene esta receta, ni quién la elaboró, ni cuál fue su nombre original, pero hoy por hoy, black-itos se van a quedar.
Ingredientes:
250 grs. de chocolate negro.
55 grs. de mantequilla.
80 grs. de azúcar.
2 huevos.
210 grs de harina.
Una pizca de sal.
Una pizca de levadura.
Preparación:
Fundir 250 grs. de chocolate negro y añadir 55 grs. de mantequilla. Dejar enfriar ligeramente.
Rebeca, no sé de dónde proviene esta receta, ni quién la elaboró, ni cuál fue su nombre original, pero hoy por hoy, black-itos se van a quedar.
Ingredientes:
250 grs. de chocolate negro.
55 grs. de mantequilla.
80 grs. de azúcar.
2 huevos.
210 grs de harina.
Una pizca de sal.
Una pizca de levadura.
Preparación:
Fundir 250 grs. de chocolate negro y añadir 55 grs. de mantequilla. Dejar enfriar ligeramente.
Batir 80 grs. de azúcar con 2 huevos hasta que doblen su volumen.
Mezclar el chocolate con el huevo, y añadir 210 grs. de harina, una pizca de sal y una pizca de levadura, todo tamizado. Dejar enfriar en la nevera durante una hora.
Formar bolas y rebozar en azúcar glas. Hornear en horno precalentado a 170º unos 15´. Dejar enfriar.
Nota 1: con esta cantidad salen unos 20.
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