domingo, 21 de febrero de 2010

Strudel de hojaldre y sésamo

Esta receta es muy fácil, rápida y sencilla de hacer.
Tengo una amiga que no le gusta las manzanas, pero si se trata de repostería con manzanas, siente predilección por éstas. Así que empecé a buscar repostería que su elaboración contuvieran manzanas y encontré el Apfelstrudel o strudel de manzana, pensé -perfecto! éste le gusta-. El relleno no tenía gran dificultad, pero su finísima masa era un reto para maestros con tiempo, y como aprendiz sin tiempo, con una masa de hojaldre se arregla todo.




Necesité:
1 masa de hojaldre de Lidl.
1 k de manzanas.
150 grs de nueces picadas.
50 grs de pasas sin pepitas, preferiblemente de corinto.
75 grs de mantequilla.
100 grs de azúcar.
1 cucharadita de canela.
1 huevo para pintar el hojaldre.
Sésamo blanco y negro para adornar.
Azúcar para adornar junto con el sésamo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Se pelan y cortan las manzanas en láminas finitas, que se ponen en una sartén junto con la mantequilla y el azúcar a fuego medio, hasta que la manzana quede glaseada y se deja enfriar poniéndolos en un cuenco aparte.
Al relleno del cuenco le pongo la canela, las pasas y nueces, mezclándolo todo.
Una vez frío el relleno lo dispongo encima de la masa de hojaldre -sin llegar al filo de la masa- y con la ayuda del papel -en la que viene la masa- me voy ayudando para enrollar el strudel.
Lo pinto con huevo, lo adorno con las semillas de sésamo y azúcar.
Hornear hasta que esté hecho, en el extraterrestre de mi horno fueron unos 25 minutos y en la bandeja del medio, cuidando de que no se quemara el azúcar -tapándolo con papel de aluminio-.
A mi amiga le gustó, creo que fue una decisión acertada utilizar el hojaldre.





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